Ваше сообщение успешно отправлено!

Заказать звонок

Аналитические исследования
Тендерное сопровождение
Банковские гарантии
Тендерные кредиты
8 800 700-78-92
ЦБ ОТОЗВАЛ ЛИЦЕНЗИИ У ТРЕХ БАНКОВ

ЦБ ОТОЗВАЛ ЛИЦЕНЗИИ У ТРЕХ БАНКОВ

 Уважаемые клиенты, будьте внимательны! Регулятор запретил деятельность московских Энтузиастбанка, Вестинтербанка и краснодарского Кубанского универсального банка


 Банк России отозвал с 27 октября 2016 года лицензии на осуществление банковских операций у московских Вестинтербанка, Энтузиастбанка и краснодарского Кубанского универсального банка, говорится в сообщении ЦБ,


 Регулятор отмечает, что в условиях размещения денежных средств в активы низкого качества Вестинтербанк и Кубанский универсальный банк неадекватно оценивали принятые в связи с этим риски.


 Энтузиастбанк неадекватно оценивал принятые риски при неудовлетворительном качестве активов, кроме того, организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации доходов.


 Все три банка являются участниками системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов Вестинтербанк на 1 октября 2016 г. занимал 489-е место в банковской системе РФ, Кубанский универсальный банк - 377-е, Энтузиастбанк - 608-е.


Возврат к новостям